Мегаполис

Тут у кого-то кроссы золотые,
А у кого-то кеды до дыр стерты.
Если хватает, чтобы расплатиться,
То ты король,
А если не хватет, то изгой ты.
Тут равноправием люди не дышат,
Вопросы решают бумажки.
Ты всего лишь пешка лишняя,
Когда дяди играют в шашки.

Да, попробуй пробиться к ним же,
Если город тебя не проглотит,
Не потеряться в потоке машинном,
Не оказаться в рутинном болоте.
Здесь жизнь кипит и ночью и днем,
И люди в карьерном стремлении
Забывают почти обо всем,
Чтоб идти в золотом направлении.

Ты рискни, друг, прорваться сквозь дебри
Всех закрытых дверей и отказов,
Научись хладнокровным быть, дерзким,
И получится все, хоть не сразу.


Рецензии