Ель
На окраине села
Рядом с древнею ольхою
Ель высокая росла.
Средь подруг своих зелёных
Ель красавицей слыла.
Всем поклонникам влюблённым
Тайный счёт она вела.
Любовалась отраженьем,
Свесив ветви над водой,
Приводила в изумленье
Всех в лесу своей красой.
Старый дуб, большой и хмурый,
Нервно листьями шурша,
Говорил:" И впрямь фигура
У плутовки хороша".
Кедр, гигант широкоплечий,
Вот уже не первый год
С нетерпеньем каждый вечер
Встречи с елью, бедный, ждёт.
Неудача ходит рядом
С молодым ветвистым грабом.
Он уже который раз
Получает лишь отказ.
В ель жестокую влюблён
И солидный статный клён.
Но уже десяток лет
От неё он слышит:"Нет".
Ей, хвастунье, нипочём,
Что по неё вздыхает клён.
Что уже вот много лет
Ждут поклонники ответ.
Не печалится она:
" Я мила, нежна, стройна,
И с моею красотой
Выбор будет лишь за мной".
Пролетает день за днём.
Равнодушен стал к ней клён.
Говорить не стал при встрече
Кедр, как прежде,"Добрый вечер!"
Ель в предчувствии беды
Заглянула в гладь воды.
Ей вода не солгала-
Старость в гости к ней пришла.
Искривился её стан.
Там изъян и тут изъян.
"Как я стану жить теперь!"
Глухо простонала ель.
Свет не мил ей стал в лесу
Только дуб её красу,
Как и прежде, превозносит
И руки упорно просит.
И спустя четыре года
По лесу прошла молва,
Будто старому уроду
Ель согласие дала.
Свидетельство о публикации №115061906692