Городская бытовуха

ГОРОДСКАЯ БЫТОВУХА

Отключена горячая вода.
На десять дней – не навсегда.
Конечно, мелочь, ерунда.
Но как назло – ночные холода.
В июне! Подчас воскликнешь: «Прям беда!»

В двойное одеяло, с головой –
всласть завернёшься: «Счастье! Рай земной!»
К тому же – нас спасают провода…
С ехидцей, сам себе, как будто вчуже кто-то,
шепчу: «Дурилка! Мне б твоя забота»…


Утро раннее 19 июня 2015.


Рецензии