Пролетает жизнь

Как будто сон,
Мрачен тучи.
Гоню всё вон,
Предрасветный час.
А мне воды святой
с колодца
Напиться хочется сейчас...
Что б жажду утолить.
И Бога одного молить,
Что б ещё на земле пожить!
Но болезнь валит с ног
Как же мне тебе помочь?
В Храм с утра пойду опять
На коленях молитву читать!
От рождения и до смерти
Только один миг жития.
А мне хотелось встать, верьте
Но небеса в час бытия
Зовут куда-то непонятно,
А в глазах печаль-тоска.
И сказать не могу внятно.
Жизнь пролетает,как стрела!
Мне жалко бабушка тебя,
Смотрю как мучаешься ты.
Я обниму тебя любя,
Сказав тебе:"Ну потерпи!"
А слёзы как вода из глаз
Губу кусал, смотрел печально!
Но от бодрящих главных фраз
Согреет сердце, как изначально!
Вся жизнь перед глазами пролетает,
А так хочется ещё пожить...
Но болезнь вновь изнемогает,
О чём ещё я мог просить...
Душа моя не знает покоя
Снуёт туда-сюда, постой!
Я верю вечность есть, и воля...
К нам приходит она порой!


Рецензии