Сказание...
...Быть может вовсе сказок не бывает? Хотя порой сама в них с головой и по уши ныряю....Давным-давно, спустя тех множество веков, сквозь дебри тайн придуманных богов конец рассказов был порой таков... Лучами света доблестных мечей отважный молодец и принц с щитом в руке победу нес и славу на коне. И где-то там небойсь в темнице всегда ждала его девица. Тоскуя, сидя в заточеньи, ждала милорда в горести мученья. Судьба ж мгновеньем завещала быть вместе им из самого начала. С апломбом путь извилин он преодолел и в гневе мрачном крепость уничтожить повелел. Увидев цвет небес в глазах царевны, слова в момент тот были все уже надменны. Расстворяясь в улыбке столь юной принцессы, сударь вспомнил о славном герое - неуязвимом Ахиллесе. И в жадных до боли любви поцелуях, предавшись нежности и ласке, устроили Принц и Принцесса пир, как и впрочем в любой из детских лет читаемой нами сказки. А можно ли назвать сюжет смятений мыслей сказкой? Иль то, чему не стоит месту быть? Ведь трудно тайно все у сердца то зарыть... Магический дух все пропитывал каждую букву печатной строки....Изнывание сердца, стук в окна ночной пустоты, любовные муки и тоска по утрам, может все мы герои своих собственных драм?..
...Может быть...
Там самое огненное солнце в мире и беспредельная морская ширь, среди пучин найдется всякий души пропащей монастырь... На том клаптике Земли под присмотром Бога, в Рай для каждого лица есть своя дорога. И вновь приходящее утреннее дуновение ветра своим прозрачно-мягким касанием ветвей усиливало звук, доносящихся к соннному сознанию "Д" морских волн... Они грациозно кружились в танце немого забвенья, навеевая страх забрать и унести "Д" по холодному течению....
Свидетельство о публикации №115061906521