Радость моя!

Радость моя!
          Солнце зашло.
Спать мне пора.
          Время пришло.
Ноги гудят.
          День был тяжел.
Руки болят.
          Дождик прошел.
Ночь коротка.
          Звезд кутерьма.
Ветер в окно.
          Дум череда.
Сон не придет.
          Можно не ждать.
Завтра опять
          С солнцем вставать.
Теплый рассвет
          Ляжет в траву.
Тьму разогнав,
          Я как в бреду.
Встану с утра.
          Птицы поют.
Встречу тебя.
          Тучи уйдут.
День пролетит,
          Словно стрела.
Ночь подойдет –
          Птицей слеза.
Стукнет в окно,
          Канет во тьму.
Что же со мной?
          Я не пойму.

Июль 1987


Рецензии
Что-то новое, легко читается и глубоко проникает, хотя и ни о чём...

Александр Макарычев   24.09.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.