О

О, невесомое братство наивных вещей,
Брак, расстояние фактов, нарушенный стиль,
Грубость и начисто слизанный образ идей -
Слёт одиноких мечтающих жить из могил.

О, перепутья сводящие травы и снег,
Лёгкие омуты равенства за высотой
Взглядов, движения, правил, обязанностей -
Шелк изваяния ветра, рука над водой.

О, территория ярких обугленных ран,
Боль приходящая, боль проходящая мимо,
Резкие смены мотива в семейный обман,
Недоутраченный ранее выбранный символ.

Достопочтимая публика, мать эту, о!
Грации, мрамором лиц и софизма чертой.
Не заглушить окровавленный рокот незримых богов,
Всё проклинаемых в наших губах и душой.

Цепи следов, о, пространства манящий размах!
О, довершающий суть изменения, штрих!
Мы - не слова, ты - не бред, я - не признанный крах.
Просто события где-то опять позади.

Опережая созвездия на микрофон,
Свет отделяя от праздника ярких лучей,
Ищешь возможное ясности, прочное "о",
И, потеряв необъятность, оставишь лишь след.


Рецензии