Обозреватель

Удочки и Спиннинги для рыбалки общественного соображения,
Или укусы насекомых, или
Финансовые советы для тех, кому за...
И кому настоятельно необходимо иметь общественное собственное мнение,
Или, почему невозможно экспортировать и импортировать демократию,
Бессмысленно начинать войну,
О летающих китайцах, о травах к вину,
О самых причудливых привилегиях, которые даны кое-кому,
«Совершенно секретно»: у королевы есть личный поэт,
Который пишет для нее стихи и оды по торжественным случаям,
В то время как государство на звонких монетах чеканит ее силуэт. 
12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил
И тех, кто ничего изменять не просил.
На ваши пенсионные деньги мы построим овощные базы для продуктов,
Которые повышают и понижают давление.
Вы получите такое наслаждение от удивления,
Сломите свое нетерпение и сопротивление,
Вам гарантировано бессмертие и понимание,
Зачем вам смятение? Эмоциональное выгорание,
Стресс, напряжение, —
Зачем вам возбуждение?
Названий много, а суть одна.
Каждый из нас хотя бы раз обнаруживал, что загнан в угол,
Выход из которого не наблюдается – стоит невидимая стена.
Сегодня мы поделимся с вами списком рекомендаций,
Которые помогут преобразить вашу жизнь,
Сделать её гораздо более приятной,
Чтобы вы могли глубже понять, что же в ее основе лежит.
Если вы физически, ментально и эмоционально истощены —
И абсолютно безразличны к тому, что раньше радовало,
Пора притормозить, вы, наверное, больны.
Перестаньте делать то, что делали всегда,
Тогда вы начнете получать то, что не имели никогда.
Спешите накапливать активность и то, что вас вдохновляет.
Вы заметите, что настроение уже не такое мрачное.
Банальное уже не так утомляет.
Радость научиться прислушиваться к внутреннему голосу.
Найти время остановиться и послушать себя.
Ответственно относится к выбору окружения,
И вы будете более уверенными в принятии решения:
«Чего я жду от этого дня?» – света, а в нем себя.
Но сегодняшний день несет кризис
Разобщение, которое ставит заборы,
Ваш ум теребя и замками скрипя,
И поднимаются снизу наверх проблемы доверия и бытия.
Таинственные источники гармонии, я верю,
Не позволят жемчужине жизни превратиться в
Тлеющую птицу на ветру,
Иллюзия не разъезжает в трамвае,
Золотой век не строит лестницу в небо,
В котором сполохи только издали напоминают зарю.
Не нужно впадать в забытье и в Робинзона Крузо превращаться,
Женщине нет необходимости любви добиваться,
Жизнь – большое казино, и каждый в нем большой кутила,
И каждого жизнь в конце концов изменила.
И каждому бездны страсти и каждому река смерти и смерть в этом саду,
И все предрешено.
Бессмыслено продолжать войну.
Не будьте детьми обмана, он, она, зверь, судьба,
Атмосфера накаляется, Ангелы-истребители не видят Симона-пустынника,
Дневная и ночная красавица цветут,
А Млечный путь единственная дорога, которая
Ведет туда, где можно все забыть и вздремнуть,
Как призрак Свободы, забыты мечты и города,
Но этот смутный объект желания не исчезает никогда.


Рецензии