Корабли

Возвращаются в тихие гавани
Корабли из далёкого плаванья.
Долго их в океанах качало,
Им пора отдохнуть у причала.
Но наскучат, я знаю,
                им пристани.
Вновь смотреть они будут
                пристально
Взглядом, полным тоски
                и печали,
В голубые манящие дали.
Видеть в снах ураганные
                штормы,
Ветры, грозы, свирепые волны,
Острова, горизонты и штили
И за винт уходящие мили.
И однажды их на рассвете
Позовёт за собою ветер.
Ранним утром - ни свет ни
                заря -
И тогда загремят якоря.
И спокойные тихие гавани
Прокричат им: "Счастливого 
                плаванья!"


Рецензии