Путь жизни

Сквозь толчею горячих тел
Сквозь взглядов равнодушных полог
Судьбы крошится хрупкий мел
И чертит путь что будет долог
 
Сквозь встречный ветер суеты
Сквозь пыль ненужных кривотолков
Пройдешь коль помыслы чисты
И сложишь храм свой из обломков
 
Обломков чувств, событий, мыслей
Осколков сердца, снов песка
На глине всех прошедших жизней
Ты пальцем выведешь слова
 
Язык давно забыт тобою
Но смысл всплывает сквозь века
Строка струится за строкою
Течет неспешно слов река
 
Пусть звуки не произносимы
Твой шёпот в горле как песок
А письмена почти незримы
На глади глиняных досок
 
В сторонку отойдёшь на время
Поодаль постоишь чуть чуть
И глядя на своё творенье
Поймешь, что твой окончен путь
 
Устало сядешь на ступени
Закрыв глаза увидишь свет
Опустишь руки на колени
Смятенья в сердце больше нет
 
Тепло рекой в тебя вольется
В душе мир светлый в первый раз
Вдруг сердце тихо улыбнётся
И остановится тот час


27-01-2009


Рецензии