Марсокот - 1
А гений партийный решил,
- На Марс запустить! - И к звездам
Корабль с земли поспешил.
Есть в нем космонавт необычный,
Усатый посланец с земли,
И ритм его сердца привычный,
Пищит ретранслятор вдали.
Учёные долго решали,
Кого же им в космос послать?
Собачек уже посылали,
И даже штук кажется пять.
Мартышки - и те космонавты!
А кто же еще не летал?
И тут, возвратившийся с вахты,
Конструктор Кошатников встал.
- Мое предложение простое,
И суть его в общем-то в том,
Что Марс, уже лет через сто ли,
Возможно нам станет как дом!
А в дом, по традиции Русской,
Сначала пускают кота!
Давайте вон Мурку запустим,
К тому же она сирота.
Пускай полетает немножко,
Ну что ей под кульманом спать,
Зато в корабле, у окошка,
Она будет звезды считать.
А после посадки успешной
На Марс она выйдет, и вот,
Наш первый, усатый, Советский,
Пушистый, с звездой - МАРСО-КОТ!
Свидетельство о публикации №115061906188