В каждом из нас есть изюминка

В каждом из нас есть изюминка,-
Искорка Бога есть в нас.
Звёздный комочек, жемчужинка,
Свет очарованных глаз.

Есть запредельное, важное,
То, что сияет внутри….
В ком-то, как сердце отважное,
В ком-то, как лучик зари

Вспыхнет в душе нежным облачком –
Вот бы его сохранить
И навсегда, как иконочку,
Бережно в сердце носить.

Вот бы по нём перестроиться:
Образ весь, мысли свои…
В лад с этим  Светом настроиться,
С миром нежнейшей Любви.

Ну а пока – есть гармония,
Память и Знаний штрихи,
Голос родного безмолвия
С искоркой Бога внутри.


Рецензии
Очень красиво, гармонично и возвышенно! Спасибо, Ларочка, за ссылку на чудесный стих. Да, все мы разные и в то же время внутри каждого чудесная жемчужинка или искорка... Каждый из нас капелька Вечности: http://www.stihi.ru/2011/05/24/6063

Нина Антюшкина   13.11.2015 19:32     Заявить о нарушении