о равнодушном поэте

когда в душе пожар  утих
когда  тебе на все начхать
дежурный ты напишешь стих
и вовремя  ты ляжешь спать

а утром встретишь новый день
как прошлый он пройдет опять
тобою будет править лень
когда тебе на все начхать

и каждый день как "день сурка"
застыло время - не течет
тебе начхать наверняка
на все тебя что не влечет

что не пополнит твой  карман
то  в голову не стоит брать
ты  безразличья наркоман
тебе давно на все начхать

o том что в мире много бед
не написал ты пары фраз
тебе  лишь важно что в обед
ты переваришь в этот раз

но жизнь  пройдет  ,когда нибудь
ты станешь подводить итог
увы назад не повернуть
не написать,ни слов ни строк

давно уже пошла молва
что был никчемный  ты поэт
и что твоих  стихов слова
лишь для  бумаги  в туалет

ты незаметно  жизнь прожил
 не написав нетленных строк
себя лишь только ты любил
"и  лучше  выдумать не мог"


Рецензии