Луна

Всё стихло, вышел день в окно
Так форточку и не прикрыл
С улыбкой светит сквозь стекло
Лицо, что ярче всех светил
 
Луна, как нежен шепот твой
И мягок свет на простыне
И голос испокон родной
Подарит радость встречи мне
 
Твой свет касается сейчас
Плеч тех, что не коснусь уж я
Как мотылёк в полночный час
Что ищет нежного огня
 
И невесомые лобзанья
Покроют губы, лоб, глаза
У ветра вкус того дыханья
Что я запомнил навсегда
 
Неизмерима власть луны
И снисхождение ко мне
Ты ей доверишь свои сны
А я прочту их на стене
 
В квадрате света от окна
Проступят письмена листвы
И тени сложатся в слова
Но не прочесть мне их увы
 
Казалось символы ясны
И смысл в воздухе витает
Насмешка в шёпоте луны
Мнгновение - и все растает


20-11-2008


Рецензии