Птичьи трели

Защебетали птицы в роще
Запрятавшись в лесной глуши
Поют, щебечут, заливают
Рождая трель в лесной тиши.

Запели пеночки на кочках
И славки песню завели
Малиновки с гнезда слетевши
Запели звонко ти-ли-ли.

Загомонили где-то сойки
Копаясь в шишках на ветвях
Ответили им варакушки
Меж хвои дружно суетясь.

На ветках дерева большого
Запела иволга вьють - вьють.
Синица юрка желтобока
Ей подпевает «лето – тут»».

Тут жаворонок неприметный
Запел не хуже соловья
Его прекрасное сопрано
По лесу разнесла весна.

А тут скворец как пересмешник
Вдруг крикнул в стиле журавля.
И чижик маленький бродяга
Защебетал в кустах плюща.

И даже малая овсянка
Не удержавшись, залилась. 
Ей подпевать взялась зарянка
Залившись трелью второпях.

А  рано утром лес заполнен
Волшебной песней соловья
Его медовый голос звонкий
Звенит, касаясь бытия.


Рецензии
Надежда, музыкально-поэтично, красивая лирика начала лета.
С теплом

Луный Кот   27.06.2015 22:48     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось. Успехов Вам. С Уважением

Надежда Фокс   28.06.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.