Близость

Прикосновенье губ к глазам
Нежнее сотен тысяч ласок
Прикосновенье рук к рукам
С лица срывает сотню масок
 
И нежным яблоком в ладонь
Ложится мягкая округлость
Губами лишь тихонько тронь
И зазвучит струны упругость
 
Обёрнут нежно в мягкий мех
Тяжёлый золотой кастет
Глухим ударом нежный смех
Прийдет на выдохе в ответ
 
И с головою в мягкий снег
Дыханье сковано на миг
И крови остановлен бег
Свет тьму объятием постиг
 
Как нежно входит в масло нож
Согретый тёплою рукой
И лук стрелой взволнует рожь
Взрезая воздух тетивой
 
И зёрна тяжкие падут
С колосьев в чёрный пух земли
Из сердца к небу проростут
Колосья полные любви
 
Монеты круглой серебро
На черном бархате небес
И пот покроет вдруг чело
Ты умер но уже воскрес

28-10-2008


Рецензии