Книга Я

Я видел свет я видел тьму
И даже белые не белом
Читал я знаки на снегу
И по стеклу царапал мелом
 
По сердцу ржавою иглой
Я руны нежно выводил
Писал главу я за главой
Пусть даже не было чернил
 
Давно рассыпались листы
Не соберёшь главы одной
И знаками испещрены
Все стены и глазок дверной
 
И самому уж не прочесть
Обрывки фраз не соберёшь
Клочки бумаги их не счесть
И той странички не найдёшь
 
На ней всего лишь пол главы
Но в ней три строчки о Тебе
Пусть все слова давно мертвы
И это так понятно мне
 
Шесть слов хотелось перечесть
Чтоб разрешить забыть себе
Но не решусь вновь их писать
Я их тогда отдал Тебе......

23-10-2008


Рецензии