Мария

изумрудная, тонкая, нежная,
словно тушью тронутый шёлк,
а под чёлкой сверкают, мятеж тая,
очи,как малахита скол...

твоё имя слаще, чем вина
и таинственней, чем паранджа,
для Христа ты была Магдалина,
а Иоанн бы сказал - Госпожа

22.05.2015 год


Рецензии