О ней
Котов покормить,
целый вечер мечтать о прошедшем и милом,
что-то суетно делать,
на обиды забить,
и не плакать, и нежностью чтоб затопило.
Утром кофе и тосты,
вид во встрепанный сад,
где листва мелко-мелко трясется от сыри;
и в душе всё непросто,
в голове листопад,
а так хочется лета, и чтоб снова любили.
Лавки, сны и прогулки,
и тугая листва
вновь юна и зелёна, как новые туфли;
на пути переулки
побредёт в них сама
её плечи поникли, и очи потухли.
Полнолунье в апреле
так мешает уснуть,
звезды ярки и зорки, птицы наглы и шумны.
Но, на вечной качели
вдруг застигнув весну,
верит в сказку, ведь все мы немного безумны.
21.03.2010
Свидетельство о публикации №115061900582