Слёзы!

Слёзы встреч и расставаний,
А потом года разлук,
Жизни разочарований,
И сердечных звёздных мук,
И печалей по дорогам,
У безнравственной судьбы,
Возвращение к истокам,
Первой брошенной любви.

Дуют, ночи сновиденья,
Перелистывая дни,
В них всей жизни представленье,
Буд-то вот, вот-вот  они,
В них хочу зубами впиться,
Хоть бы в паузу одну,
Хоть бы просто зацепиться,
Не даются, не могу.

За окном смиренья шепот,
Тишина - предвестник бурь,
Ещё где-то бури топот,
А уж не блестит глазурь,
И в груди волнуют страсти,
Что там зреет впереди,
Боже, отведи напасти,
А любовь мне подари!


Рецензии