Только боль

Признайтесь, кто из нас хотя бы раз не плакал,
Когда заполнить промежутки было нечем?
Порой мы всех пересажать готовы на кол,
Порой при каждой неудаче рвем и мечем.

И бесконечный коридор. Вокруг ни звука.
А вместо света наползающие тени.
И лишь тогда на задний план уходит скука,
Когда врывается скрипучий бас мигрени.

Увы, но только боль, воздействуя контрастом,
Всю красоту Земли покажет крупным планом,
Своим визитом и нередким и нечастым
Напоминая о подарке долгожданном.

Но ненадолго задержав тебя в контрасте,
Ошеломленного обменом впечатлений,
Уйдет. А где-то на краю бушуют страсти,
И этот сон тебе покажется нетленней.


Рецензии