Вы мне в самую грудь попадаете

Вы мне в самую грудь попадаете,
неужели не очевидно? Хоть бьете
вы в воздух, хоть даже как будто
Не бьете.
И дождь, и всего лишь худое слово,
и даже какое-нибудь присутствье,
которому я не могу запретить
Бытие.
Я растворена: и злость из глубокой
сочится раны, и даже печаль
мне уже не становится спутником
Снов, а только лишь связкой
поленьев, горящих за перепотерянной
черной моей спиной.
Горько.
И этого я так хотела? Такой уязвимости:
распахнутых настежь окон,
откровений, корней - мне
в самую грудь попадает
небрежный ваш оклик, то окрики,
касанье плечей и немотствие
сомкнутых рук.
Близко
к рассвету стою в отягчающем
мрачном предутрии, и даже глаза
мне поднять тяжело на мерцающий свет,
и кто ж человек, кто такой, кто его
напридумывал, что слабость его -
Его корень, и даже совсем не его...

26/09/2013


Рецензии