Занавес
Не добраться к тебе, не доехать.
Этот месяц, как рог пистолета,
Стал больнее светить у виска.
Все следы разметали запреты,
Те следы, что вели наугад,
И теперь эти тропы загадок
Не изведать за тысячу лет.
Сколько радуги, сколько добра
Растопило здесь море ошибок.
Сколько спрятано было улыбок
За кулисами. Это игра,
У которой нет правил и цели,
И которая тащит на дно.
И моё забродило вино,
Коли ягоды все переспели.
По ветвям, по ветвям, по ветвям,
По суровым стальным паутинам,
По плечам, и по сорванным спинам
Ищет путник дорогу к богам.
Но, запутавшись, будет потерян,
Навсегда обезглавлен молвой,
А пока он ведёт за собой
Целый мир под знамением веры.
Сколько странствий и сколько дорог
Разлохматились в танце фортуны.
Переполнены ныне трибуны,
Да герой позабыл монолог.
Забавляется старый суфлёр,
Пущен занавес, время прощаться.
Не доехать к тебе, не добраться.
Месяц - выстрелом в сердце. Addio.
19.06.2015.
Свидетельство о публикации №115061900568