Дерзкое смиренье

Не  счастье  ль  поиск  неустанный
Созвений  сути  бытия,
Чей  промельк  тайною  туманной
Влечёт,  как  пращуров  Змея?

Перед  загадкою  вселенной,
Что  остаётся  сокровенной,
Той,  что  не  в  силах  изменить,
Не  счастье  ль  голову  склонить?


Рецензии