Мой питомец

Мой питомец ждет меня с работы
Уж не день, не два, не год подряд.
У него острее лезвий когти
Но собачий жалостливый взгляд.
Он приветливо вильнет хвостом у двери,
По-змеиному свернется возле ног.
Ненавижу я его безумно
Но не в силах выгнать за порог.
Все он стерпит – слезы и проклятья
Мне он предан так, как никому.
Лишь в глаза посмотрит, как и прежде…
Имя «Одиночество» ему.


Рецензии