Ода бумажному заводу
Аромат канцелярского клея.
Город в сон погружен, город слепо влюблен
В окрыленные ветром аллеи.
Слушай дождь, наблюдай за цветением лип,
Ты захочешь домой, но куда там?
Кто окажется здесь, тот навеки прилип
К разрывающим небо закатам.
Накупи абрикосов, еще нектарин
В близлежащей фруктовой палатке.
Вечерами за стеклами пыльных витрин
Ты увидишь заката остатки.
Что нам дорого, чем мы с тобой дорожим?
В чем нуждаемся мы, что нам надо?
Скоро лето нарушит привычный режим,
Зашуршав шутовским листопадом.
Мы вчера из роддома, а завтра в гробы,
Человек – персонаж для пародий,
А напротив струится дымок из трубы,
Растворяясь в густом кислороде.
На закате, клянусь вам, совсем без прикрас,
Он воздушен, как взбитые сливки.
Город режет бумагу на полосы трасс,
От бумаги остались обрывки.
Спирт, бензин, и плетеные ручки корзин,
Аромат канцелярского клея.
Это тем, кто всегда, заходя в магазин,
Выбирает отдел «Бакалея».
Мимо поезда едет усталый перрон,
Едет с каждой секундой быстрее,
Я стою на платформе, считаю ворон,
Но они улетают, пестрея.
Это тем, кто напевами струн одержим,
Доверяет гитаре секреты.
Что нам дорого, чем мы с тобой дорожим?
Единиц измерения нету.
Убивая рутину обычных недель,
Чтоб везде находиться как дома,
Мы срываем все двери с привычных петель,
Оставляя дверные проемы.
На холодном асфальте горячий кирпич,
Вместо пудры присыпанный пылью.
Раздается победный над городом клич,
И шумят голубиные крылья.
Несмотря на отсутствие нескольких строк
Этот текст разберут на цитаты.
Не спеша доплетаю сонетов венок,
Неизменно гордясь результатом.
Опровержен сто сорок седьмой эталон,
Как лампада, сгорая и тлея.
Желтоватой бумаги тяжелый рулон,
Аромат канцелярского клея.
Свидетельство о публикации №115061905608