Дорофеев день

Головою  трясет сон-трава
По лесам воробьиных ночей.
Дорофей замочил рукава,
Колокольцы бросает в ручей.

И плывут колдовать ли, вещать
На бессонные  ночи и дни,
На Купала вещать ли, венчать
В воробьиной  лиловой тени.

Белокурую голову Лель
С изголовья едва приподнял -
Песню новую учит свирель
Про  цветы Дорофеева дня.


Рецензии
Красиво и познавательно!

Нина Уральская   17.12.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.