Анютины глазки

Жила в деревушке девчонка одна,
Анютою звали, душою верна,
В краю появился красавец младой,
Её добивался любою ценой………

Блаженство испил, укатил из страны,
Нашёптывал ей, я вернусь, только жди.
Но тяжесть печали жгла душу дотла,
Тоска иссушила – она умерла……..

На этом местечке вдруг вырос цветок,
Такой необычный трёхцветный глазок.
В нём тайны завеса открылась на миг,
И молвил тихонько про свой цвет и лик.

Надежда- есть в белом оттенке моём,
Моё удивленье –жёлт цвет есть и в нём.
А цвет фиолетовый просто печаль,
Любовь- многоцветна ,вздыхая сказал.


(Одна из легенд о цветке Анютины глазки) 


Рецензии
Здорово! Анютки - мои любимые цветы!

Наталья Тимашевская   03.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
Они необычные цветы....

Дочь Земли   03.08.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.