Новолуние
Чтоб по лужам прозрачным бродило в ненастье,
разбегалось по снегу, цвело на газонах,
проросло сквозь беду, не нуждалось в резонах.
Чтобы с этой минуты я стала мудрее,
чтоб на пляж и под солнце, которое греет;
яблок полную сумку. С любимым в придачу,
взять по книжке хорошей и скрыться на дачу.
Осень тихо встречать, паутинки считая,
быть спокойной и доброй, в минуте от рая.
Гладить кошек пушистых по пузикам тёплым,
рисовать человечков на инее стёклам.
Выбрать лестницу в небо, забраться повыше,
осознать и принять суть Вселенной на крыше.
Ну а если запутаюсь в выборе лестниц,
новолуние снова придет через месяц.
08.09.2010
Свидетельство о публикации №115061905389