Полдень в городе

Полдень в городе

Гляжу на город, кольцами закрученный.
Внизу машины, люди, беготня…
Как много дел у них, бедняг измученных,
Средь буднего запаренного дня…

Смотрю на них без злости и надменности,
Но не привыкну к новым временам.
Слащавые напевы современности
Текут по липким радиоволнам.

Идет троллейбус снова переполненный:
Хоть не час пик, но давка всё равно.
И воздух, смрадом города наполненный,
Струится сквозь открытое окно.

Жара не даст народу долго мучиться,
И вновь зардеет вечер над Москвой…
Добро вам, люди, всё у вас получится.
Живи, мой город… Я давно не твой.

19 июня 2015, 13:28,
Москва, Войковский район.


Рецензии