В небольшом городке Авалоне
Не водились ребята с Аленой.
У Алены причуды свои.
Что такое быть белой вороной,
Ей известно со школьной скамьи.
Голоса, мелодичны и звонки,
Обсуждали парней и кино.
А она всё стояла в сторонке
И бесцельно глядела в окно.
И мечталось прекрасной Алене
Жарким летом и снежной зимой
Побывать в городке Авалоне,
Что придуман был ею самой.
Всё прошло. Ей уже восемнадцать.
Завертелось: учеба, друзья…
Но, как прежде, под утро ей снятся
Те знакомые с детства края.
Снится ей, что стоит на балконе
В час багровый рассвета она
В том далеком, родном Авалоне,
Где полгода бушует весна…
В небольшом городке Авалоне
Не по-сельски дома высоки.
Сверху улицы, как на ладони.
Вьется змейка неспешной реки.
Синий поезд проносится мимо.
На аллеях стоят тополя…
Жаль, что только во сне достижима
И в фантазиях эта земля…
Сон был ясным, а явь – в полумраке.
И тянулись земные дела.
Все подруги давно уже в браке,
А одна трех детей родила.
Но Алену сей быт не прельщает…
Жизнь идет. Ей уже двадцать пять.
Вроде свыклась… Но всё же мечтает
В той волшебной стране побывать.
И с несбыточной детской мечтою
Вечера коротает одна
Неприглядной осенней порою
С темно-красным бокалом вина…
19 июня 2015, 12:49,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №115061905361