Тоннель

Смеюсь, рискуя в этой жизни,
Не дам спокойствие себе.
Я сам себе по жизни - ближний,
Не знаю, кто из нас слабей.

Хожу по краешку дороги,
Но ведь дорога всё - тоннель.
И каждый шаг - себе упрёки,
Опять не там я выбрал цель.

Не там солома под ногами,
Не там упал, разбившись в кровь,
Не там бродил в ночи кругами,
Не там искал свою любовь.

Ах, мне бы крылья распустить
И так взлететь, чтоб всё увидеть.
Чтоб научиться ровно жить,
Безвинных в жизни не обидеть.

Но крыльев нет, лишь две руки,
Они дорогу мне укажут.
Лететь им трудно - вопреки,
Боюсь, что попросту откажут.


Рецензии