и снова пушат тополя

...и снова пушат тополя
в густом летнем воздухе города.
Забитые в мыслях слова,
коронные фразы без повода.

Ты вновь мне напомнила день:
дрожащей рукой сигарета
в подъезде дымит, за ней-тень
любимого мной человека.

Какой это год? Ноль пятый?
Я юн, словно в мае трава,
и в восемь утра-я пьяный-
признания в любви,слова.

Ты куришь, не слушаешь вовсе,
дым вьётся в твоих волосах.
Я знаю, что будет осень-
та грусть в голубых глазах.

Прошло десять лет, может больше.
Я осень несу в себе.
мы все стали чуточку толще.
а прошлое, словно во сне.

И в июньский полуденный зной,
забыв про весь мир и проблемы,
я пух ловлю, как больной,
воспоминания того лета.

19.06.15.


Рецензии