С чего начинается счастье

Жил человек серьёзный, справедливый…
Однажды против зла решил восстать,
Чтоб стал народ весёлый и счастливый,
С несправедливостью он начал воевать!

С оружием в руках со злом боролся,
За счастье общее годами воевал,
От схваток и боёв совсем извёлся,
А мир вокруг добрей ничуть не стал…

Тогда решил обзавестись семьёю,
Раз сделать мир счастливей не сумел -
Семья стала заботой и мечтою…
Он сил за её счастье не жалел.

Растил детей, работал очень много,
Недоедал, недосыпал порой,
Когда состарился, задумался глубоко,
Что не достиг он цели никакой.

Всю жизнь других пытался осчастливить,
С себя однако надо начинать!
Сам был бы счастлив и тогда б поныне
Другим частичку счастья мог бы дать!

Ведь человек лишь тем делиться может,
Что сам имеет и чего не жаль…
Пусть счастие твоё другим поможет
Преодолеть несчастье и печаль.

18.06.2015


Рецензии