Не верь, не бойся, не проси
И истина к вам явится сама;
Не верьте обещаньям, даже любящих,-
И не постигнет разочарование тогда.
Не верьте понапрасну в чудо чудное,
Лишь в сказках происходят чудеса,
А счастье, если будет, то приблудное,
Поластится слегка, и - в небеса.
Не бойтесь оступиться в пути жизненном,-
Ценней полёт мятущейся души,
А если оттолкнулся, вдруг, от истины,
Покайся горячо и не греши.
Не будь трусливым, мстительным, завистливым,
Довольствуйся лишь правдой и добром,
Не строй иллюзий призрачно-немыслимых,
С реальностью дружи, забудь фантом.
Не жди и не проси себе подарков,
Прижимиста на них будет судьба,
А если путь закончен без помарки,-
Отец Небесный позаботится всегда.
Свидетельство о публикации №115061904916
Есть старый воровской закон
Но мы не в зоне, ты прости
На воле не подходит он
Юрий Кожанов 09.12.2015 19:46 Заявить о нарушении
С взаимным пожеланием добра,
Ирина Белоусова 03 10.12.2015 11:14 Заявить о нарушении