К чему грустить?

               

Не понимаю я тоскливых дней…
К чему грустить, ведь надо веселиться!
К чему тоска и грусть в блике лучей,
Когда к нам лето по утрам стремится?

А дни бегут, как в поле васильки
Цветут и отцветают за ромашкой…
Не остаются после них пеньки,
А только поле с повзрослевшей пташкой…

Прислушайся и к сердцу, и к душе…
Живи под ярким солнцем синей дали…
Ликуй со счастьем в летнем вираже,
Твори во имя личной магистрали…

Придумать радость для себя умей!
Счастливым и радушным сладко спится…
Добро неси в людскую карусель,
И все  вокруг дадут воды напиться.

Даруй цветы в воздушный аромат…
Приумножай любовную истому…
Ты летом не грусти…  Тоска, как ад…
Иди дорогой счастья ближе к дому…
               
                19.06.15


Рецензии