Движенье души

По жизни шёл поэт легко и смело.
С ума его  сводила красота,
Пытала плоть трепещущего тела,
Заветных строк манила высота.

Промчались дни - и захотел прощенья
У  Господа за грех свой попросить,
Почувствовав в душе одно движенье -
К единственной, что призван был любить...

От туфельки - до ситцевого платья,
От завитка волос - до нежных плеч,
Веселье, грусть и жаркие объятья -
Всё, что не смог когда-то уберечь...

Простил Господь "вихляния" поэту
И подарил ему прозренья час -
И встрепенулась вдруг душа от света -
И зыбкая строка огнём зажглась...

Теперь душа - как вспаханное поле,
В ней мудрости и нежности пласты..
Освободи её, Господь, от боли:
Душа поэта - кладезь красоты.

Ведь для неё не писаны законы:
Любовь вдыхает и страстей игру.
Но, слыша зов Божественного звона,
Всё распахнёт на Исповедь перу.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!

Очень впечатлило Ваше стихотворение!

Автор Ольга Максимова   19.06.2015 13:56     Заявить о нарушении