Огонь и ветер

Пока не упали за небо звёзды,
Успей добежать до края света.
Пока сжечь секунды ещё не поздно,
Открой в белой сказке весну и лето.

Из под сапог снег неотвратимо
В землю летит серыми цепями –
Поймай и прости, отпусти незримо
Вслед за зарёй тёплыми ручьями...

Огонь и ветер,
Об руку со смертью.
В лунном свете
Зыбкой круговертью
Земные крылья
К облакам туманным...
Легендой-былью,
Радостной и странной.

Чёрные пятна, живые тени,
Прошлое в будущем, голос гулкий...
Стены сломав, вьюгой на колени,
В тепле после долгой слепой разлуки...

Живи, как живёшь, яркими очами;
Помни, люби, как умеешь, разно –
Не ведая страха (лишь чуть печали),
Высоко, смешно и по-бардовски страстно.

Огонь и ветер,
Об руку со смертью.
В лунном свете
Зыбкой круговертью
Земные крылья
К облакам туманным...
Легендой-былью,
Радостной и странной.

Песней стали
Между днём и ночью,
Радужной эмалью.
Вера – многоточью...
Звёзды-камни
Говорят, так слушай.
Пусть на грани,
Но живи, так лучше.

21 фев 11


Рецензии