Нерассказанная сказка

Ненаписанная песня,
Нерассказанная сказка,
Я опять ушла без вести,
Я опять убила маски.

У меня зрачки кошачьи,
В сердце полная луна,
Жизни – бешеные скачки...
Пой во тьме, моя струна.

В небе ветер, в небе пламя – это я.
Души рвёт цветное знамя – сны летят.

Позабытое начало,
Многоточие – финал.
Я спокойствия не знала;
Дом уютный – лишь мечта.

Но нет жалости, нет боли,
Я смогла себя простить.
Пусть так будет – я на воле,
Я сумею не убить.

В небе ветер, в небе пламя – только так.
Звёзды прячутся над нами – тёмный знак.

Нерасплёсканные краски,
Нераскрытые рубцы,
Не порваться бы на части,
На слепящие светцы.

Я спускаюсь за тобою
В человечий тихий мир,
Двери в бездну вдруг открою,
Умирай или лети...

В небе ветер, в небе пламя – будет свет.
Усмехнулся солнца камень – сколько лет.

Нерассказанная сказка –
Каждый вышедший вперёд;
Нерасплёсканные краски –
Души, скованные в лёд.

У меня на сердце полночь,
Время правды и теней.
Приходить на мысли, горечь,
Нет, не смей.

В звёздах ветер, в звёздах пламя – жизнь моя,
Я взлетаю, убегая за края.

17 июля 13


Рецензии