Лимит бессмертия

Во тьме пурпурных фонарей F H
Метнулся зверь среди ветвей, F C
И стаял мрак в огнях зрачков: F H
Пришёл твой бог из старых снов. C E7

Как капли крови на когтях,
Стекает прочь холодный страх:
Автограф лета на душе
Прогнал привычное клише...

Поймай, поймай, поймай меня, смерть.
Узнай, узнай, узнай, злую весть.
Что пока хоть кто-то играет рок,
Наш лимит бессмертия не истёк...

А утром свет и тишина,
Как в чаше выпитой до дна.
Лишь только звонкий птичий глас
Напомнит вмиг полночный час...

Вдыхая дым от сигарет,
Мы красим солнце в чёрный цвет
Лишь для того, чтоб не смотреть,
Как прочь друзей уносит смерть.

...Поймай, поймай, поймай меня, смерть,
Узнай, узнай, узнай, почём месть.
За всех, кто до срока в рай ушёл,
Смерть, однажды ты будешь сокрушён.

Поверив в это, мы живём,
Под перекрёстным злым огнём.
И зверя кровь стряхнув с крыла,
Взлетает бог к другим делам...

17 окт 13


Рецензии