Творение чуда

"Мы пребываем в тени собственного невежества. Одержимые неведеньем. Скованные страхом. Час отворять свои вежды."

# 1

Были когда-то чудеса,-
Сошли на Землю небеса,
Тогда и камни вековые,
Ходили по земле живые.

Были когда-то чудеса,
С выси сошла тогда роса
И твердь ту ранами покрыла
И жизнь Земле тем отворила.

Были когда-то чудеса,
Когда живые голоса,
Творили образы, гармонию
И создавали Мир-симфонию.

Когда-то были те леса,
Где мирно жили чудеса,
Там Древо было, чьих слеза,
Времен крутила колеса.

# 2

О были, - в проседи; гроза,
Когда-то небом кобылица,
Скакала молнией-зарницей
И озаряла диво-лица.

Она пила из кромки тучи
И смех её: раскат созвучий,
Небесных сфер движенье, - лучик.
Рождали всполохи и сон,
Где звёзды светят в унисон,
Плетут созвездиями Меру,
Животворящим тоном - пену,
Сбивают волнами сияние,
Рождая высшее создание.

# 3

Радеют вежды пробужденных.

Радеют души осветленных.

Радеют серца вновь рожденных.

Радеет Жизнь. Радеет Небо.

Радеет Твердь и Смерть и Племя;

Радеет в крике - человек,

Чело дано ему вовек.

И цепь, движенье рвет, и бег,

Свершает этот сгусток - свет.

Который долгую, в горниле,

Варганил Бог в котле-плавиле.

Дабы исполнить воплощение,

Из звёздной пыли плод-явление.

И осветить Звезду - знамение.

На теле космоса - свершение.

Тем увенчать своё решение:

"Идти указывая Путь"

Обьяв завет и цели суть:

Служить сакральному значению,

По воле Бога - назначению.


Рецензии