Тень

Какое счастье видеть тень…
Она подарена Всевышним.
Ведь издревле земная сень
Давалась коли был не лишним.
И просьба к ней была одна,
Чтоб оставалась рядом дольше.
Тень выбирает всех сама
И нет причин, сердится больше.

В молчанье тоже есть резон…
Оно, как золото, по весу.
Особо ценится притом,
Когда судьба играет мессу.
Благословен тот день и час
Когда она решит явиться…
И близость тени, каждый раз,
Как знак свободы, духа птицы.
 
Её спроси, она в ответ
Всё скажет прямо без утайки
С тобою рядом столько лет,
А роль безвинного незнайки.
Она, досужая,  права,
Лишь только созерцает молча.
И слышит ропота слова…
Ужимки злобы нервно корча.
А подружив, её поймёшь,
И станет верным добрым другом.
А коль не хочешь, так уж что ж,
Быть одиночеству досугом.


Рецензии