Про барабанщика

В детстве он хотел стать пожарником
и бороться с коварным пламенем,
Только стал бородатым ударником
в рок-группе с необычным названием.

Родители видели в сыне юриста,
когда он читал по праву учебники,
а он в наушниках слушал Корнелла Криса,
полагая, что тот очень нравится девочкам.

Первый раз он сел за ударные
в гараже у соседа Георгия,
осознав, что не будет пожарником -
и на этом детство закончилось.

В тайне от любимых родителей
он три года копил на ударные.
Для маскировки стол завален был книгами –
имитация тяги к знаниям.

Мама ругала, кричала, плакала,
узнав, что сын жизнь связал с барабанами.
Папа, не выдавая восторга, поддакивал,
Радуясь, что сын не станет пожарником.


Рецензии