Люблю я запах деревни

Люблю я запах деревни ночной -
Здесь пахнет лесом и свежей травой.
Здесь пахнет небом, наполненным звезд;
Звезда упадет - и душа полна грез…
Где-то кукушка ведет счет годам,
Наперебой лай собак слышу я где-то там…

Люблю я запах деревни с утра -
Здесь пахнет сеном, а в поле – роса…
Здесь пахнет хлебом и молоком,
Добытым, как водится, честным трудом.
Пропел свою песню петух с утреца -
Значит, на ферме работать пора.

И днем я деревню тоже люблю -
Здесь пахнет малиной и свежестью.
Здесь слышен говор коров и коз,
На вечер готов урожая воз.
А на деревню уже спустился закат…
Запах деревни люблю просто так…

Здесь время так незаметно летит,
Но жить за работой никто не спешит.
Здесь люди добры и светлы душой,
Здесь обретаю душевный покой…


Рецензии