Комната воспоминаний

Длинные стеллажи,
Пыль серебром кружит,
Шёпот шагов сквозь сон,
В сознании горизонт...

Сотней дорог,
Пройденных и зовущих,
Новый порог –
В поисках вечной сути.

За угол заверну,
Цепи с замком сниму.
Детство? Ну что ж, привет,
Брошенный в пыль билет.

Там живы ещё
Дедушка и бабуля,
Безжалостный счёт
Смерть мне не развернула.

Цепи с замком – назад,
Вновь сундуков парад;
Тихо вдоль стеллажей,
Времени сторожей.

Радость и боль –
Свет приоткрытых крышек;
Старая роль –
Плач или смех не слышен...

22 окт 11


Рецензии