Звёздный билет

Кажется нам,
Что не о чем больше писать,
Меркнут слова,
Брошена в ящик тетрадь.

Муза грустит,
Ветер напрасно зовёт.
Сердце, усни.
Кто нас теперь поведёт?

Канул во тьму старый сюжет,
Перо рассыпается в прах,
Куплен душой звёздный билет,
Скользит тень за ней по пятам.

Там, далеко,
Верно, прекрасней заря.
Пальцы свело.
Ужели всё было зазря?

Ноты бегут,
Лёд разбивая в сердцах.
Строчки не ждут,
Лови их на пламень светца.

Нет больше сил, души горят,
Заброшен парадный наряд.
Только огни в небе звенят:
Луна позвала тебя, брат.

Ты не пойдёшь,
Сядешь со мной у окна.
Ночь напролёт
Снова пьяны без вина.

Здесь, в тишине
Дыхание дарит тепло.
Чистый билет
На север звездой унесло.

Нынче, как встарь, ярок рассвет,
Рождаясь в сияньи глаз.
Звёздам на всё ведом ответ,
Но их судьбы – не для нас...

8 мар 12


Рецензии