Дом

У нас есть всё – и дом, и сад,
Где этой жизни каждый рад.
Ковёр пушистый на полу,
И слово, данное добру...

Но нам не в мочь,
Подите прочь,
Зовёт пурга надеть кастет!
Вновь убегу,
Я не могу
Смотреть сквозь стёкла на рассвет.

Захлопнуть двери, бросить ключ,
Вперёд, за пасти горных круч.
Не бойся – дальше я с тобой,
Оставим небо за спиной...

Осколки сна,
Бег дотемна,
Мне жизнь без музы не мила!
Другой маршрут
Спасёт от пут –
В нём наша первая весна.

Спеши за мной, сбиваясь с ног,
Мы – это солнце, дай лишь срок.
Мы станем небом, станем сном,
Луна подскажет новый дом.

Остынет день,
Взовьётся тень,
И прозвучат семь звонких нот!
В моей руке –
Придёт извне
Волшебно-вечный новый год.

Вновь будет дом веселью рад,
Прекрасен полуночный сад.
Ковёр объятья распахнул...
Но я спокойно не усну!

Нет, нам не в мочь,
Из дома прочь,
Блюсти судьбы своей завет.
Мы улетим,
Мы не хотим
Смотреть сквозь стёкла на рассвет!

30 июл 13


Рецензии