Вечер и крылья

Снова вечер, розовый вечер,
Снова стою у окна.
В небо зовёт повеса-ветер,
Два чёрно-белых крыла.

Спите, взрослые и детишки,
Солнце за краем земли.
Пусть из норок выходят мышки –
Кошки и совы пришли.

Кто сказал, что в полнолунье
Звери сходят с ума?
Каждый вечер, в волчьей шкуре,
Я без вина пьяна.

Видишь, звёзды выходят в небо?
Братья разжигают костры.
Чтоб свобода ночного лета
Дожила до светлой зимы.

Вон деревья в танце кружатся
И бродяги-облака.
Потанцуйте со мной, ребята,
Спой нам, сестрица луна!

Эти мысли под запретом,
Пока золотится день,
Но оков под лунным светом
Не было и нынче нет...

Темной ночью, звёздною ночью
Снова стою у окна.
Наконец расставлены точки:
Три точки, четыре крыла...

21 июл 10


Рецензии