Ярокрылый

Стих и небо, горечь грога –
Невидимка, недотрога;
Глаз хрустальных смех беспечный
И в кинжалах образ сечи.

Ты своей осанкой гордой
Ставишь двери и пороги...
В крыльях – сила, в силе – слабость.
В силе - горе, в крыльях - радость.

Ярокрылый, лети вечно,
В корабле постоянства – течью,
В море вьюги – стальною сутью...
Ветры, вы его не забудьте.

Черным блеском, белым дивом –
Будь собою, будь красивым;
Лезвий призрачных осколки...
Сколько можно жить, ну сколько?

Час сомнений, пик признанья,
Боль исполненных желаний,
Крови ток, искусство роли...
Не пугайтесь, вас не тронет.

Белокрылый, лети дальше –
Путь древнейших в цветной чаше,
Ни секундой не падай ниже.
Ветры, право, его услышат...

19 фев 13


Рецензии