Полукровка

Присущи многим мысли:
Есть в мире кто-то лишний,
Иль может даже "что-то",
Но, в общем, суть одна.
Кому-то враг нацисты,
Другим – очки и книжки,
Противны третьим гроты,
Четвёртым – облака.

Уже давно и прочно
Один не любит эльфов,
Другой не любит гномов,
Бывает так и так.
Но я скажу вам точно:
Почти на всех планетах
Рождённый полукровкой –
Для всех извечный враг.

Героем тут не станешь,
Молвой обезображен,
Спаси принцесс хоть сотню –
Не любят всё равно.
Уверены в обмане,
Подозревают в краже.
На злом поймают слове –
И выставят клеймо.

Всего, что чистокровным
Даётся от рожденья,
Добиться будет сложно,
Чтоб всем не быть чужим.
Не скоро станешь ровней,
Заслужишь уваженье,
Зато гордиться сможешь
Собой всю эту жизнь!

9 мар 12


Рецензии